Боже, какой сложный мыслительный процесс с утра. Я кофе даже толком не выпил.
Поговорим о действительно хороших ролевых, где посты игроков содержательны, грамотны и логичны. Очень часто бывает так, что игрок пишет вордовский лист, а то и два. Пишет он складно, вплетая в свой текст золотые нитки уместных и красивых слов, которые в обиходе большинства людей и не услышишь. Казалось бы, все замечательно – игрок отличный, опытный, приятно читать. Но. Обычно именно за таким талантом кроется неудобство восприятия совершенных действий. За чтением простыни иногда можно уснуть, в особенности если она наполнена большим количеством красивых и не совсем привычным описанием тех или иных вещей. Это, во-первых, сбивает с толку. Иногда образ рушится, потому что начинается путаница во всех этих словах. Во-вторых, действия, подчас почти не совершаемые в посте, тщательно спрятаны в этих дебрях, поэтому даже если не хочется, придется прочитать весь пост, чтобы ничего не упустить. Это очень напрягает.
А есть посты все тех же игроков, которые пишутся на половину вордовского листа. Объем почти смешной, но визуально уже выглядит легче. Там есть все то же самое, только за описаниями и литературным текстом не спрятаны действия и речь, которые, собственно, только и нужны. Но вместе с тем пост складный, интересный, грамотный, красивый. В нем все гармонично и в нем нет лишней воды на вордовский лист.
И как тогда писать? Меньше, гораздо меньше, но все так же емко, красочно и по делу, или же разливаться водой по столу и потом свалить со словами «творческий кризис – не о чем писать!»? Вопрос актуальный на самом деле. В одном случае я не вижу подчас смысла, в особенности если суть самого поста искажается под давлением сложных слов, а в другом банально не все могут либо сузить пост, либо написать так.